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Sablés aux fruits confits
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Scarlett


Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2008
Messages: 1 125
Féminin

Message Posté le : Dim 11 Mai - 18:10 (2008)    Sujet du message : Sablés aux fruits confits Répondre en citant

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson par plaque : 10-12 minutes environ

Ingrédients pour environ 40 sablés (ou moins)


Pour la pâte :

Farine 250 g
Sucre en poudre 100g
Sel une pincée
Beurre froid 150g
Fruits confits (finement découpés) 50g environ (Orange ou Citron c'est encore meilleur)
Un zeste d'Orange (ou de Citron, c'est bien aussi)

En plus : de la farine pour étaler la pâte, du Beurre ou du papier de cuisson pour la plaque à pâtisserie


1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et les placer par dessus.Mélanger / hâcher tous les ingrédients avec un gros couteau ou une cuillère en bois. Puis, mélanger avec les mains ou au fouet électrique (au fouet, le résultats est meilleur, les biscuits sont plus raffinés).
Ajouter les fruits confits et le zeste d'Orange.
Emballer la pâte dans une feuille et laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 200°C. Préparer la plaque de pâtisserie avec le beurre ou le papier de cuisson.

3. Rouler la pâte (sur peu de farine) jusqu'à une épaisseur de 4-5 mm.
Découper avec des emporte-pièces ou faire des ronds. Placer sur la plaque au milieu du four et faire cuire environ 10-12 minutes, jusqu'à ce que cela devienne jaune-doré.

Bonne dégustation (attendez tout de même que cela refroidisse à la sortie du four : c'est chaud !)

Dans une boîte à Biscuits en Fer, vous garderez ces Sablés plusieurs mois (la preuve, j'en ai ouvert un sachet aujourd'hui (le dernier), j'en ai laissé quelques-uns pour faire une photo à vous montrer)

Pour qu'il m'en reste encore aujourd'hui, il faut que je vous dise : j'en avais fait deux kg, et ces sachets qui me restent j'avais oublié de les offrir en rendant visite à quelqu'un pour les Voeux...

Avec du café, c'est délicieux.
Il me reste des coeurs, des sapins et des étoiles, peut-être une lune aussi...
_________________


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Message Posté le : Dim 11 Mai - 18:10 (2008)    Sujet du message : Publicité

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Rita


Hors ligne

Inscrit le: 23 Jan 2008
Messages: 3 121
Localisation: Allier

Message Posté le : Sam 31 Mai - 14:26 (2008)    Sujet du message : Sablés aux fruits confits Répondre en citant

Tiens je n'avais jamais essayé avec des fruits confits, les sablés. Seulement avec une couche de chocolat sur le dessus. Succès garanti aussi.
_________________
Criez, criez! Le silence salit tout. (Ste Catherine de Sienne)


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Message Posté le : Aujourd’hui à 13:28 (2016)    Sujet du message : Sablés aux fruits confits

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